10 मिनट जलेबी रेसिपी || Jalebi Recipe


  • आप सभी का स्वागत है मेरे ब्लॉग पर आज मैं आपको इंस्टेंट जलेबी की सीक्रेट रेसिपी बताने वाली हूं एकदम रसीली रस से भरी हुई एकदम स्वादिष्ट करारी कुरकुरी जलेबी आज हम आपको बनाना सिखाएंगे बाकी जलेबी बनाने में काफी ज्यादा टाइम लग जाता है ! क्योंकि जलेबी हो को फर्मेंट करना और फिर टाइम देना पड़ता है और आज मैं आपको इंसटेंट सिर्फ 10 मिनट में जलेबी बनाना सिखाओ भी तो चलिए बताते हैं आपको विधि.
  • बाजार में मिलने वाले इंस्टेंट मिक्स और उनसे कई गुना बढ़िया आज मैं आपको यह तरीका बताने वाली हूं अब आपको जलेबी खाने के लिए सोचना नहीं पड़ेगा अगर आपके घर के पास नहीं है दुकान तो कोई बात नहीं अब आप घर पर ही बैठे-बैठे जलेबी बना लेंगे और आपकी मनपसंद जलेबी आपको इंस्टेंट तरीके से मिल जाएगी
  • बाजार जैसी रसीली जलेबी बनाने के लिए हम सबसे पहले बनाएंगे चासनी.

चासनी बनाने की सामग्री

  • चीनी – 400 gm
  • पानी – 200 ml
  • निम्बू का रास – 1 /2 tsp
  • केसर के धागे – 2-3

    चासनी बनाने की विधि

  • चासनी बनाने के लिए सबसे पहले गैस पर पैन रखिये ! इसमें हम डालेंगे चीनी जितना आप चीन मिलेंगे उसके आधा ही आपको पानी डालना है
  • अब गैस की फ्लेम को तेज कर दीजिए ताकि चीनी जल्दी भूल सके जब चीनी घुलने लग जाए
  • तो उसमें आपको नींबू का रस डाल देना है नींबू का रस डालने से जब चासनी ठंडी होती है तो वह जमती नहीं है
  • अब आप इसको दो-तीन मिनट तक पकने देंगे जब तक एक तार की चासनी नहीं बन जाती
  • क्योंकि हमें जलेबी के लिए सिर्फ एक तार की चाशनी चाहिए अब जलेबी में केसर के धागे डाल दीजिए !! अब आप चासनी को चेक कर ले अगर चासनी एक तार की हो जाए तो समझ ले की चासनी अब हो गई है
  • अब गैस को बंद कर दीजिए और चासनी को ठंडी होने दीजिए जलेबी बनाने की विधि बताएं

जलेबी रेसिपी बनाने की सामग्री :-

  • मैदा –  100gm
  • खट्टी दही – 25 gm
  • बेकिंग पाउडर – 1 tsp 
  • केसरी फ्रूट कलर – 2 pinch 
  • दूध का पैकेट 
  • घी / तेल  – 250 gm 

जलेबी बनाने की सबसे आसान विधि

  • जलेबी बनाने के लिए सबसे पहले हम लेंगे एक बाउल उस बाउल में मैदा डालेंगे और इसमें अब हम डालेंगे दही 
  • यहां हमने जो दही इस्तेमाल की है वह खट्टी है तो आप हल्की सी खट्टी दही ले ले ताकि जो बाजार वाली जलेबी में खट्टापन आता है वैसा ही टेस्ट आपकी जलेबी में आए
  • अब इसमें हम डालेंगे बेकिंग पाउडर अब आप सभी चीजों को आपस में मिला दें अब इसमें थोड़ा-थोड़ा करके पानी डालें याद रखें कि पानी ज्यादा नहीं डालें इस बैटर को हमें नाही ज्यादा गीला और ना ही ज्यादा सूखा हमें इसको थोड़ा सा गीला बैटर बनाना है
  • अगर गोल ज्यादा पतला हो गया तो आपकी जलेबी सही नहीं बनेगी आपको ना ही ज्यादा गिला और ना ही ज्यादा सुख रखना है आपको उसके बीच का रखना है जैसा कि बाजार में होता है
  • एक चम्मच की मदद से इसको अच्छी तरीके से स्वेट ले ताकि इसमें कोई lumps न रहे
  • अगर आपसे गलती से मैदा ज्यादा गीला हो जाए तो आप थोड़ा मैदा मिला दें
  • जब आपका बैटर तैयार हो जाए तब हम इसने डालेंगे फ्रूट कलर ताकि जलेबी बनते टाइम उसका रंग बिल्कुल जलेबी के कलर जैसा ही आए
  • अब इस को अच्छे से मिला ले जलेबी आप दो तरीके से बना सकते हैं या तो आप बाजार में मिलने वाले टोमेटो केचप के प्लास्टिक की बोतल से जलेबी रेसिपीबनाएं या आप बचे हुए दूध के पैकेट को नीचे से काटकर उसमें बैटर भरतार बनाएं आप इन दोनों में से कुछ भी इस्तेमाल कर सकते हैं
  • अब आप दूध के पैकेट के अंदर जलेबी का बैटर डाल दें 
  • अब आप एक पैन या कढ़ाई ले ले जिसमें आप तेल डाल दें तेल कम से कम इतना होना चाहिए कि उसमें जलेबी या अच्छे से पक सकें
  • अगर आप घी लेंगे तो आप की जलेबियां बहुत अच्छी बनेगी 
  • अब हम तेल को अच्छे से गर्म करेंगे medium flame पर जब तेल अच्छे से गर्म हो जाए 
  • तब आप अपने दूध के पैकेट के आगे वाले कॉर्नर को काट लें ताकि उसमें से बैटर बाहर निकल सके
  • जब आपका बैटर कॉर्नर में से बाहर निकलने लग जाए तब आप तेल के ऊपर गोल से बनाने का प्रयास करें आप जलेबियां को अपने मन मुताबिक कैसा भी बना सकते हैं आपको जैसा अच्छा लगे वैसा आप बनाएं
  • थोड़े टाइम बाद जब आपकी जलेबिया थोड़ी-थोड़ी पकने लग जाए तब आप जलेबी ओ को पलट पलट कर अच्छे से पकाएं
  • अब थोड़े टाइम के बाद आपकी जलेबी बन जाएगी अब हम जलेबी को छन्नी की मदद से जान लेंगे
  • और जो हमने चासनी बनाई थी उस चासनी में जलेबी को डाल देंगे 
  • अब छन्नी से हम जलेबी यों को चासनी के नीचे कर देंगे ताकि चासनी जलेबियां के अंदर अच्छे से घुस जाए
  • अब 30 से 60 सेकंड तक हम जलेबियां को चासनी में रखेंगे चासनी में रखने के बाद अब आपकी जलेबी एकदम रेडी है अब आप इसको अपने मेहमानों के साथ अपने दोस्तों के साथ खाएं और खुशियां मनाएं
  • अगर एक बार में आप से जलेबियां अच्छे से ना बने तो आप दो-तीन बार और ट्राई करें और अगर आपको हमारी यह ब्लॉग पढ़ना अच्छा लगता है तो आप हमारे इस ब्लॉग को अपने दोस्तों में शेयर करें 
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