नारियल की बर्फी रेसिपी (Nariyal ki barfi Recipe)
- शेफ: Mamta Khatod
- कितने लोगों के लिए: 6
- तैयारी का समय:
- पकने का समय:
- कुल समय:
- कठिनाई: आसान
नारियल की बर्फी की सामग्री
- 1 कप नारियल, कद्दूकस
- 1 टेबल स्पून घी
- 3/4 कप खोया
- 1/2 कप चीनी
- 1/2 कप पानी
- घी लगी हुई एक प्लेट
नारियल की बर्फी बनाने की विधि
- 1.एक पैन में घी और खोया डालें और खोए को नॉर्मल होने तक भूनें।
- 2.इसे आंच से उतार लें और ठंडा होने दें। इसमें नारियल मिलाएं और एक तरफ रख दें।
- 3.एक दूसरे पैन को गर्म करें इसमें पानी के साथ चीनी डालकर धीमी आंच पर रखें, कुछ देर इसे चलाए जब तक चीनी पानी में न घुल जाए। इसमें उबाल आने दें और चीनी पूरी तरह घुल जाए।
- 4.इसे तेज आंच पर पकाएं ताकि यह गाढ़ा हो जाए, एक कप पानी में एक बूंद डालकर देखें, यह पानी पर एक बार में सेट हो जाए पर से सख्त न हो।
- 5.इसे तुरंत ही खोया के मिश्रण में डालकर मिला लें, इसे लगातार मिक्स करें।
- 6.आप जैसे ही मिक्स करेंगे यह मिश्रण सेट होने लगेगा इसलिए जितना जल्दी हो सके उतना जल्दी करें।
- 7.अब इस मिश्रण को घी लगी प्लेट में पलटें, थोड़ी मोटी लेयर रहने दें और इसे ठंडा होकर सेट होने दें।
- 8.एक तेज धार वाले चाकू से मनचाहे आकार में बर्फी के पीस निकालें।
हर उपयोगी जानकारी से अपडेट रहने के लिए, अभी सब्सक्राइब करे।
Please Like and Subscribe My YouTube Channel: YouTube
Please Like and Subscribe My Facebook Page: Facebook
Please Like and Subscribe My Instagram Page: Instagram
My WhatsApp Business Profile Number: +91-9660201371
Comments
Post a Comment