नारियल की बर्फी || Coconut Burfi Recipe

नारियल की बर्फी रेसिपी (Nariyal ki barfi Recipe)


  • शेफ: Mamta Khatod
  • कितने लोगों के लिए: 6
  • तैयारी का समय: 
  • पकने का समय: 
  • कुल समय: 
  • कठिनाई: आसान


नारियल की बर्फी एक लोकप्रिय भारतीय मिठाई है। नारियल की बर्फी नारियल, खोया, घी और चीनी से तैयार की जाती है। इसे बनाना काफी आसान है आप सिर्फ पांच चीजों से ही घर पर इस पारंपरिक मिठाई को बना सकते हैं।

नारियल की बर्फी की सामग्री

  • 1 कप नारियल, कद्दूकस
  • 1 टेबल स्पून घी
  • 3/4 कप खोया
  • 1/2 कप चीनी
  • 1/2 कप पानी
  • घी लगी हुई एक प्लेट

नारियल की बर्फी बनाने की वि​धि

  • 1.एक पैन में घी और खोया डालें और खोए को नॉर्मल होने तक भूनें।
  • 2.इसे आंच से उतार लें और ठंडा होने दें। इसमें नारियल मिलाएं और एक तरफ रख दें।
  • 3.एक दूसरे पैन को गर्म करें इसमें पानी के साथ चीनी डालकर धीमी आंच पर रखें, कुछ देर इसे चलाए जब तक चीनी पानी में न घुल जाए। इसमें उबाल आने दें और चीनी पूरी तरह घुल जाए।
  • 4.इसे तेज आंच पर पकाएं ताकि यह गाढ़ा हो जाए, एक कप पानी में एक बूंद डालकर देखें, यह पानी पर एक बार में सेट हो जाए पर से सख्त न हो।
  • 5.इसे तुरंत ही खोया के मिश्रण में डालकर मिला लें, इसे लगातार मिक्स करें।
  • 6.आप जैसे ही मिक्स करेंगे यह मिश्रण सेट होने लगेगा इसलिए जितना जल्दी हो सके उतना जल्दी करें।
  • 7.अब इस मिश्रण को घी लगी प्लेट में पलटें, थोड़ी मोटी लेयर रहने दें और इसे ठंडा होकर सेट होने दें।
  • 8.एक तेज धार वाले चाकू से मनचाहे आकार में बर्फी के पीस निकालें।


हर उपयोगी जानकारी से अपडेट रहने के लिए, अभी सब्सक्राइब करे।

Please Like and Subscribe My YouTube Channel: YouTube

Please Like and Subscribe My Facebook Page: Facebook

Please Like and Subscribe My Instagram Page: Instagram

My WhatsApp Business Profile Number: +91-9660201371

Comments