सुबह के नाश्ते में जब हो हल्का और चटपटा खाने का मन, तब बनाए यह तड़का मिनी इडली रेसिपी
सामग्री
- 1 कप रवा (सूजी)
- 1 कप दही
- 1 कप बारीक कटी सब्जी (2 स्पून प्याज,3 स्पून शिमला मिर्च,1स्पून टमाटर,2 स्पून मटर,2 गाजर,हरा धनिया)
- 1-2 स्पून ऑयल
- 3-4 करी पत्ता
- 1 स्पून राई
- 1 स्पून कालू मिर्च
- 1/2 स्पून बेकिंग सोडा
- स्वादानुसार नमक
तरीका
- सबसे पहले एक बाउल में सूजी को दही में भिगो दीजिए।जरूरत अनुसार थोड़ा पानी मिलाकर इडली का बैटर तैयार करे,एक साइड ढककर एक दीजिए।
- अब एक पैन में ऑयल गरम कीजिए उसमे राई डालकर चटकाएं, करी पत्ता डाले फिर प्याज को हल्का भून लें,अब सारी सब्जी को डाले काली मिर्च व नमक डालकर मुलायम होने 2-3 मिनट स्लो गैस पर पकाएं।
- अब इस मिक्सचर को हल्का ठंडा करे, और तब तक एक भगोनी में एक गिलास पानी डालकर ढककर गरम करने रखे।
- अब सब्जी मिक्सचर को इडली बैटर में मिक्स कीजिए और उसमे बेकिंग सोडा मिलाकर मिनी इडली मोल्ड को ऑयल से ग्रीस करे फिर उसमे बैटर को भरे।
- भगोनी में स्टैंड को रखे और ढक दें। गैस को स्लो से मीडियम के बीच रखे 5-7 मिनट स्टीम कीजिए।
- फिर एक टूथ पिक से चेक कीजिए टूथ पिक साफ है तो इडली बनकर तैयार है ।नारियल चटनी या सॉस के सर्व कीजिए।
नोट- आप चाहे तो मिनी इडली को और भी टेस्टी बनाने के लिए इनको राई का तड़का लगाकर फ्राई भी कर सकते हैं।
हर उपयोगी जानकारी से अपडेट रहने के लिए, अभी सब्सक्राइब करे।
Please Like and Subscribe My YouTube Channel: YouTube
Please Like and Subscribe My Facebook Page: Facebook
Please Like and Subscribe My Instagram Page: Instagram
My WhatsApp Business Profile Number: +91-9660201371
Comments
Post a Comment