पोहा आलू काचोरी - पोहा और ब्रेड की लोई में मसालेदार मूंगफली का मिश्रण भरकर तलें
तैयारी का समय : ११-१५ मिनट
खाना पकाने के समय : १६-२० मिनट
सर्विंग्स : ४
सामग्री पोहा आलू काचोरी
Ø
पोहा
भिगोकर छाना हुआ१
कप
Ø
सफेद
ब्रेड ४
Ø
नमक
स्वादानुसार
Ø
कालीमिर्च
पावडर १ छोटा
चम्मच
Ø
आलू
उबला, छिला और
मसला हुआ १
छोटा
Ø
नींबु
का रस १
छोटा चम्मच
Ø
ऑइल
तलने के लिए
Ø
स्टफिंग
Ø
भुनी
हुई मूंगफली १
कप
Ø
हरी
मिर्च बारीक कटी
हुई ३-४
Ø
अदरक
बारीक कटा हुआ
१ इन्च
Ø
लाल
मिर्च पावडर १
छोटा चम्मच
Ø
आमचूर
पावडर १ छोटा
चम्मच
Ø
नमक
स्वादानुसार
Ø
नींबु
का रस १
छोटा चम्मच
विधि
स्टेप 1
ब्रेड स्लाइसों के किनारे छाँटकर छोटे क्यूब काटें और एक बाउल में डालें। उसमें पोहा, नमक, काली मिर्च पावडर और आलू डालकर अच्छी तरह मिलाएँ और नरम लोई गूंदे।
स्टेप 2
नींबू का रस डालकर फिर से गूंदें। भरने का मिश्रण बनाने के लिये एक दूसरे बाउल में मूंगफली, हरि मिर्चें, अद्रक, लाल मिर्च पावडर, अमचूर और नमक डालकर मिलाएँ। फिर नींबू का रस डालकर मिलाएँ। एक कढाई में आवश्यकतानुसार तेल गरम करें।
स्टेप 3
लोई के 8 समान गोले बनाएँ। हर गोले को कटोरी का आकार दें, उनमें थोडा मूंगफली का मिश्रण रखें, किनारों को साथ लाकर सील करें। अपने हथेलियों को गीला करके उनके बीच में कचोरियाँ को हल्का सा चपटा करें।
स्टेप 4
अब इन्हें गरम तेल में डालकर तलें जबतक वे दोनो तरफ से सुनहरे और करारे हो जाए। तेल में से निकालकर ऍब्सॉरबेन्ट पेपर पर रखें। कचोरियों को सर्विंग प्लेट पर रखकर गरमागरम परोसें।
न्यूट्रिशन इन्फो
कैलोरी : 2159
कार्बोहाइड्रेट : 198.9
प्रोटीन : 67.3
फैट : 121.6
हर उपयोगी जानकारी से अपडेट रहने के लिए, अभी सब्सक्राइब करे।
Please Like and Subscribe My YouTube Channel: YouTube
Please Like and Subscribe My Facebook Page: Facebook
Please Like and Subscribe My Instagram Page: Instagram
My WhatsApp Business Profile Number: +91-9660201371
हर उपयोगी जानकारी से अपडेट रहने के लिए, अभी सब्सक्राइब करे।
Please Like and Subscribe My YouTube Channel: YouTube
Please Like and Subscribe My Facebook Page: Facebook
Please Like and Subscribe My Instagram Page: Instagram
My WhatsApp Business Profile Number: +91-9660201371
Comments
Post a Comment