नमकीन चावल || मीठे चावल || Recipe || Hindi || Meethe Chawal || Namkeen Chawal

हर घर में मीठे पीले चावल बनाए जाते हैं. ये खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होते हैं.आम लोगों का पसंदीदा भोजन है नमकीन चावल, आइये जानते है कि नमकीन चावल कैसे बनाया जा सकता है.





मीठे चावल

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    दो कप बासमती चावल
    आधा छोटा चम्मच केसर (आधा कप दूध में भिगो दें)
    तीन कप चीनी
    14 से 15 कटे हुए काजू
    आधी छोटी कटोरी नारियल का बूरा
    10 कटे हुए बादाम
    8 से 10 किशमिश
    5 से 6 पिसी इलाइची
    4-5 लौंग
    2 बड़ा चम्मच घी
    तीन कप पानी
    एक प्रेशर कूकर
    एक कड़ाही
    तीन हरी इलायची

विधि

- सबसे पहले चावल को साफ कर अच्छे से धो लें और एक घंटे के लिए पानी में भिगोकर रख दें.
- तय समय के बाद चावल का पानी निकालकर इसे एक प्लेट पर फैला दें.
- मीडियम आंच पर एक प्रेशर कूकर में चावल, 3 कप पानी, केसर वाला दूध , एक बड़ा चम्मच घी और चीनी डालकर 2 सीटी लगाते हुए आंच बंद कर दें.
- इसके बाद मीडियम आंच में एक कड़ाही में अब एक बड़ा चम्मच घी डालकर गरम करें.
- जब घी गरम हो जाए तो इसमें लौंग, काजू, बादाम, इलायची पाउडर और नारियल डालकर मध्यम आंच पर हल्का फ्राई कर लें.
- फिर पके हुए चावल, किशमिश और पिसी इलाइची कढ़ाई में डालकर सारी सामग्री को अच्छी तरह मिला लें. इसे 1 मिनट तक चलाते हुए पकाकर आंच बंद करके 1 मिनट के लिए कड़ाही को ढक दें.
- तैयार हैं मीठे पीले चावल

नमकीन चावल

आवश्यक सामग्री:
  1. 250  ग्राम चावल
  2. 1 लीटर पानी
  3. 2 हरी मिर्च
  4. 2 प्याज
  5. 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
  6. 1/4 चम्मच धनिया पाउडर
  7. 1/4 चम्मच जीरा
  8. 1 टमाटर
  9. 1 कटोरी मटर
  10. चुटकी भर राइ
  11. नमक स्वदानुसार
विधि
एक बड़े से बाउल में पानी डालियेपानी गर्म होने के पाद उसमे चावल डालियेअब उसमें थोड़ा नमक व् एक छोटा  चम्मच तेल डाल देंअब चावल को बॉईल होने देलगभग १०-१२ मिनट तक.
ध्यान रहे चावल में नानी ज्यादा होना चाहिएअब चावल बॉईल होने के बाद किसी जाली वाले बर्तन में चावल निकल लीजियेताकि चावल का पानी निकल जायेअब एक कड़ाही में थोड़ा तेल डेल और उसमें जीरा व् राइ डाल देंअब कटे हुए  हरी मिर्च और प्याज को  को डालें . हल्का ब्राउन होने पर मटर और टमाटर डालें . इसके बाद नमक स्वादानुसार , हल्दी , धनिया  डालें और अच्छे से मिक्स कर देंअब चावल डालें और अच्छे से हिलाकर ऊपर थोड़ा हरा धनिया डालेंचावल तैयार हे .
अब आप इन्हें गर्मागर्म सर्व कर सकते हैंनमकीन चावल बनाने कम से कम आपको २०-३० मिनट लगेंगे
हर उपयोगी जानकारी से अपडेट रहने के लिए, अभी सब्सक्राइब करे।
Please Like and Subscribe My YouTube Channel: YouTube
Please Like and Subscribe My Facebook Page: Facebook
Please Like and Subscribe My Instagram Page: Instagram

My WhatsApp Business Profile Number: +91-9660201371

Comments