Ingredients
- 1लीटर फुल क्रीम दूध
- 100 ग्राम चीनी
- 10 धागे केसर
- 2 मध्यम आकार के आम पूरी तरह पके हुए, गूदा निकाल कर एकसार किया हुआ
- 1 मध्यम आकार का आमछोटे टुकड़ों में कटा हुआ
- 50 ग्राम पिस्ता(कतरन)
- आम की रबड़ी बनाने के लिये एक चौड़े मुँह की कड़ाही में तेज आँच पर दूध गर्म होने रखिये.
- दूध में 1 उबाल आने पर आँच कम करके चीनी और केसर मिलाइये.
- दूध को कम आँच पर तब तक उबलने दीजिये जब तक कि दूध एक तिहाई न रह जाये. इस दौरान इसे बीच बीच में थोड़ी थोड़ी देर में चलाते रहिये ताकि दूध कड़ाही के पैंदे में चिपके नहीं.
- दूध जब एक तिहाई रह जाये तब इसे आँच से उतारिये और ठंडा होने दीजिये.
- अब इसमें सभी सामग्री डालकर अच्छी तरह मिलाइये और इसे ठंडा होने के लिये फ्रिज़ में रखिये.
- बेहद लाजवाब आम की रबड़ी तैयार है. इसे ठंडा ठंडा परोसिये.
Comments
Post a Comment