आम की रबड़ी || Mango Rabdi || मारवाड़ी Version 😍 || Mango Phirni Dessert Recipe

Ingredients

  • 1लीटर फुल क्रीम दूध
  • 100 ग्राम चीनी
  • 10 धागे केसर
  • 2 मध्यम आकार के आम पूरी तरह पके हुए, गूदा निकाल कर एकसार किया हुआ
  • 1 मध्यम आकार का आमछोटे टुकड़ों में कटा हुआ
  • 50 ग्राम पिस्ता(कतरन)



  1. आम की रबड़ी बनाने के लिये एक चौड़े मुँह की कड़ाही में तेज आँच पर दूध गर्म होने रखिये.
  2. दूध में 1 उबाल आने पर आँच कम करके चीनी और केसर मिलाइये.
  3. दूध को कम आँच पर तब तक उबलने दीजिये जब तक कि दूध एक तिहाई न रह जाये. इस दौरान इसे बीच बीच में थोड़ी थोड़ी देर में चलाते रहिये ताकि दूध कड़ाही के पैंदे में चिपके नहीं.
  4. दूध जब एक तिहाई रह जाये तब इसे आँच से उतारिये और ठंडा होने दीजिये.
  5. अब इसमें सभी सामग्री डालकर अच्छी तरह मिलाइये और इसे ठंडा होने के लिये फ्रिज़ में रखिये.
  6. बेहद लाजवाब आम की रबड़ी तैयार है. इसे ठंडा ठंडा परोसिये.

Comments